Fogões a gás

Saiba os cuidados que devem ser tomado ao utilizar o fogão a gás.

Ventilação

Os fogões a gás bh consomem ar e liberam produtos de combustão para a sala e podem tornar a sala abafada se houver ventilação inadequada.

Fogões a gás em bh sujos, velhos e sem manutenção que operam em um ambiente fechado têm um risco aumentado de derramamento de monóxido de carbono. Habitações menores e mal ventiladas estão em maior risco.

Afastamentos

O gás é uma maneira limpa e eficiente de cozinhar.

No entanto, é importante que a sua cozinha cumpra certos padrões de segurança para que você e sua família estejam seguros ao usar aparelhos a gás. Isso inclui garantir que seus fogões a gás e placas de fogão tenham folga adequada de superfícies combustíveis, por exemplo:

  • Os exaustores devem estar pelo menos 600 mm acima do aparelho,
  • Os exaustores devem estar 750 mm acima do aparelho e
  • Os queimadores devem ter folgas de 200 mm, a menos que a parede ou superfície próxima esteja adequadamente protegida.

Seu instalador de gás bh pode garantir que sua cozinha atenda a esses padrões.

Dicas do Portal Gás BH sobre como cozinhar com segurança

  • Nunca deixe o cozimento sem supervisão.
  • Nunca se distraia. Se você for chamado, desligue o gás.
  • Nunca permita que uma criança cozinhe sem a supervisão de um adulto.
  • Evite que a chama se estenda além do lado da panela.
  • Gire as alças da panela para longe da borda do fogão.
  • Mantenha os fogões e as cozinhas livres de gordura e acúmulo de gordura.
  • Pendure toalhas de chá e luvas de forno longe do fogão.
  • Use mangas apertadas ao cozinhar.
  • Certifique-se de que o exaustor acima do fogão esteja limpo e sem acúmulo de graxa e gordura.
  • Tenha um cobertor e extintor de incêndio facilmente acessíveis na cozinha.
  • Verifique se os alarmes de fumaça estão funcionando.
  • Tenha um plano de fuga de incêndio testado.
  • Nunca use utensílios de cozinha como aquecedores.
  • Ao cozinhar com gás, verifique se a chama não se apaga – o gás pode escapar silenciosa e invisivelmente.

Cozinhar com gorduras e óleos

Ao cozinhar com óleo ou gordura, tome cuidado extra, pois as gorduras e os óleos de cozinha se inflamam quando atingem uma certa temperatura.

Nunca deixe a cozinha sem vigilância, nem por alguns momentos.

Nunca use água para apagar incêndios de gordura e óleo.

A água pode causar a propagação rápida do incêndio e causar queimaduras horríveis. Se um incêndio começar, desligue o fogão ou cubra a chama com a tampa da panela, se for seguro fazê-lo. Em seguida, use um extintor de incêndio apropriado, como um extintor de produtos químicos úmidos ou cobertor de fogo para abafar as chamas.

O couro cabeludo pode ser sério.

Lesões por escaldamento extensas podem ser fatais, especialmente em jovens e idosos. A maioria das lesões por queimadura que ocorrem em casa são facilmente evitáveis. Sempre procure orientação médica.

GAS GAS BH GAS EM BH